0

Proses hidup mengantarkan aku hingga mendaratkan jariku ke search blog ini yang kemudian bisa kau lirik dan baca tulisan ini. alhamdulillah dengan niat untuk terus melakukan perbaikan dan bermanfaat untuk dia, kau, mereka dan semuanya, ku terus perjuangkan aktivitas yang bukan hobi ku ini. :D

Seorang yang telah menulis kata demi kata yang kau baca sekarang dan yang juga senang bersilaturahm dan adventure ini adalah wanita yang bernama Rufi Wahyu Setio dewi dengan nama hijrah Zaenab Al'arub,( klo sudah hampir menemukan jati diri katanya pake nama hijrah biar makin baek, hehe.. *mitos ilmiah)  karena dirasa nama juga merupakan doa maka nama itu yang tepat untuk seorang yang bercita-citakan menjadi seorang isteri yang dicintai suaminya ini (hehe, meskipun sampai detik ini, belum juga menemukan pelabuhan hati ^_*). tapi ku yakin, inilah yang terbaik Untukku yang diberikan oleh Alloh SWT, karena pasti dengan waktu luang dan kesempatan ini aku bisa menjadi insan yang lebih baik dan mengembangkan serta menggali potensi diriku yang menjadi fokus hidupku sekarang. ku harus pandai-pandai memanage hatiku dan merasakan hikmah dibalik semua kejadian dan ketetapan atas ku. krna sangat rugi jika aku tak dapat apa-apa pada masa penantian dan pencaharian ku ini. kau juga begitu saudara/i ku?? maka mari kita nikmati masa-masa indah ini yang biasa dijuluki sebagai jomblo karna Alloh.

Selanjutnya, Sungguh kenikmatan yang luar biasa atas telahnya ku rasakan dan meneguk keindahan perjalanan dakwah ini, semenjak dunia musik itu yg sempat menjembatani, mengantarkanku dan mengenalkanku hingga sampai dakwah yang indah ini, meskipun harus kehilangan banyak teman (karna mereka merasa aneh dengan aku yang telah menggunakan jelbab yang menutupi aurat ini) dan jg harus kehilangan karir sukses di dunia musik (hmm, tp anggapan  sukses bagi orang  zaman modern ini sih, bukan sukses menurut Islam :D).  So, aku harus rela melepaskan semua dan mengambil hikmah di balik semua ini, karena sekali lagi ku ungkapkan dengan begiinilah aku bisa merasakan semua keindahan ukhwah, dakwah dan lain-lain yang membuat aku nyaman dan menemukan tujuan hidupku. Ku bersyukur telah melewati semuanya.. sehingga kau bisa membaca tulisan ku ini sekarang saudaraku ^_^

Diri yang gemar traveling dan sangat geli dengan hewan "kecoa" ini adalah lulusan Universitas Riau Fakultas Pertanian Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian angkatan 2003 dan telah menyelesaikan studi selama 4 taun 2 bulan dengan predikat kelulusan sangat memuaskan. setelah itu hampir tidak ada waktu kosong karena alhamdulillah di sibukkan dengan aktifitas dan amanah di kampus dan di organisasi. diantaranya adalah menjadi asisten penelitian beberapa karya ilmiah dan menjadi staff pengajar lembaga private. Gaji/honor/fee pertama setelah diriku menyelesaikan Kuliah adalah saat menjadi surveyor /asisten Penelitian salah satu dosen IPB, saat itu temanya adalah pelayanan Bank Indoensia. hmm, 3 jt alhamdulillah lumayan... nikmatnya ku rasakan hasil keringatku sendiri dan indah sekali rasanya sobat. ^_^

Saat kuliah aku juga merasakan membanting tulang, memeras keringat dan bertetes darah (wah serem amat kesannya ya, lebay tuh :D) untuk mengisi kantong ku yang bolong. hitung-hitung mencari pengalaman dan memperluas jaringan serta menambah list teman dan perjalan hidupku hehe... untuk cerita anak cucu di masa depan :D setelah selesai studi, aku berlanjut ke Program Pendidkan Profesi Guru di Universitas Islam Riau. yah maklum, saat itu sedang boomingnya profesi guru sebagai proyeksi utama  di masa depan sebagai pengabdian ke negara * hmm, karena gajinya naik terus, banyak liburnya, blaa blaa... jadinya pada pengen jadi guru semua :D. sampai-sampai mahasiswa FKIP protes atas keberadaan Program ini karena dengan waktu 6-12 bulan bisa sederajat dengan mereka yang studi selama 4-7 tahun. hehe.. sabar ya... rezeki tak kemane... yg penting kite-kite usaha.. ;)

kini wanita yg akrab di panggil zae atau rufi ini, berkegiatan salahsatunya sebagai instruktur dan fasilitator Outbound dari kalangan Profesional hingga anak TK, meskipun masih masa pembelajaran, yah patut di apresiasilah... dan kini sangat termotivasi membuat lembaga EO Consulting di bidang Makromedia, Pertanian, Peternakan, Soft Skill, Perminyakan dan gas... *hmm, doakan sajalah kawan-kawan... semoga bisa terealisasi.. amin :)

Sementara hingga detik umur ku sekarang ini, cerita di atas tetang ku sedikit tergambarkanlah, meski ku ingin menceritakan lebih banyak lagi kepadamu (*ups perasaan ada yang mau baca nih hehe...) meskipun tidak kau yang baca, mungkin ada yang lainnya yang nyasar di blog ini. ku doakan banyak yg kesasar di blog ini. sehingga bisa memilah dan mengambil emas dan berlian dari blog ini :D.

Semoga tulisan-tulisan yang ada di blog ini bermanfaat dan dapat mengingatkan diri, kerabat, saudara dan sahabat kita. insyaAlloh, semoga bermanfaat.

Alhamdulillahilladzi bi ni’matihi tatimmush sholihaat, wa shallallahu ‘ala nabiyyina Muhammad wa ‘ala alihi wa shohbihi wa sallam.

“Karena Mu aku menjaganya”

-rza-

 

 







Profile

Wanita yg akrab di panggil zae/rufi/mpi/fi/nab *, berkegiatan salahsatunya sebagai instruktur dan fasilitator Outbound dari kalangan Profesional hingga anak TK, meskipun masih masa pembelajaran, yah patut di apresiasilah...^_* yg menarik menurut ku, aku mempunyai karakteristik yang berbeda di setiap mereka yg mengenaliku, aku menghadapi dan memposisikan mereka tergantung proporsional mereka ^_^ More About me

BlogRoll
Statistik
    Blog ini telah dikunjungi sebanyak : 109.871 kali


connect with ABATASA